Coltivazioni

Coltivazioni

Le coltivazioni che fanno parte dell'azienda agricola sono molto piccole e ancora in via di "sperimentazione".

Si perché coltivare in modo sostenibile nel pieno rispetto della natura non è così semplice.
Bisogna tener conto di molti fattori: terreno, altitudine, clima, stagioni, animali selvatici, imprevisti, ecc.

In questo momento abbiamo un piccolo appezzamento di mirtilli in piena produzione situato a circa 650m di altitudine, in un antico terrazzamento nel comune di Grosotto, ed un castagneto, "una selva", come la chiamiamo noi, ripristinata da mio padre qualche anno fa.

Dal 2023 stiamo provando a coltivare altri piccoli frutti come more e lamponi in altri terreni di montagna tra i 1100m e 1200m di altitudine.

La nostra scelta di utilizzare diversi piccoli appezzamenti di terreno a diverse altitudini ci permette di diversificare i raccolti in differenti periodi di produzione e, non meno importante, di mantenere vivi e puliti terreni che sarebbero destinati all'abbandono ed all'incolto.

La produzione è quindi limitata e la vendita è stagionale e diretta.

1
2
3
4